保额分红(英式分红)和现金分红(美式分红)哪个好?
2019/05/20
来源:沃保网
46
分享到:
保额分红(英式分红)和现金分红(美式分红)哪个好? 红利将如何分配给我们?

保额分红(英式分红)和现金分红(美式分红)哪个好?

解答:

市面上的分红型保险产品主要分为两类,一类叫保额分红,也称增额分红,国际上通称为英式分红,是将红利以增加保额的方式进行分配,即将客户当年分得的年度红利也作为保证利益,并以此为基础进行下一年度的分配,直到履行保险责任时,将多年复利累积的利益给付客户,同时在保单终止或减保时还可能有终了红利分配。

保额分红(英式分红)和现金分红(美式分红)哪个好?

另一类则叫现金分红,也称保费分红,国际上通称为美式分红,是以所交保费为基础进行分红。

现金红利通常为投保人提供了4种红利领取方式:

现金领取、累积生息、抵交保费、购买交清增额保险。

如果投保人选择将红利留存在保险公司累积生息,则红利按照保险公司设定的利率按复利递增,但并不加在保额上。这期间,如果投保人需要支取,也可向保险公司申请领取。购买交清增额保险的分红方式则是依据被保险人的当时年龄,用红利作为一次交清保费,按相同的合同条件增加保险金额。而这种形式就类似保额分红的做法。

不管是“英式分红”还是“美式分红”,能否给客户更多的利益,关键在于是否有更高的收益率。如果收益率是相同的,那么给付或复利滚存的结果是相同的,客户的利益从本质上讲是一样的。

红利来源于公司的可分配盈余,该项可分配盈余是在公司所得税前还是所得税后列支?客户分配到的红利是否还需要交。..

解答: 可分配盈余是税前列支,也就是说客户应该分配到的红利不会交公司所得税,这与公司给股东分红不一样,后者所分配的是所得税后的净利润。目前我国也还没有对客户分配到的保单红利征收个人所得税的相关规定。

红利将如何分配给我们?

解答: 根据保监会规定,在每一会计年度保险公司应将不低于当年全部可分配盈余的70%分配给保单持有人。在具体的分配过程中,由于不同分红保单在不同年度对死差益、利差益的贡献会有不同,每张保单能分配到的红利数额是保险公司基于公平的原则,按照保单贡献的大小来确定的。同时,保险公司在每一会计年度还会向保单持有人寄送分红保险客户报告,说明公司分红保险经营状况及分红政策、当年度可分配盈余、保单持有人应获的红利金额,充分做到对客户透明。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 江西南昌  太平洋保险
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
李女士 2018-04-23
深圳的社保,四胎29周早产能报销吗在深圳购买了社保(包含生育险),如果是四胎29周早产的话,能否报销呢?
四胞胎,还是第四胎?
需要符合国家生育政策才可以报销哦
2018-04-23 0 有用
周女士 2018-04-23
我父亲生了恶性肿瘤,想申请大病医保。我是上海临港的农民,我父亲生了恶性肿瘤,想申请大病医保。
大病医保不是人人都有的
需要是买了大病医保才能享受的,
农民一般是新农合,没有大病医保
2018-04-23 0 有用

我制作的保险计划

更多>

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理
  
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 江西南昌  太平洋保险
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

139159个用户完善保障计划

139159个用户完善保障计划